كوول على طوول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كوول على طوول

kool
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» إنتبه إذا كنت تحب الجبنة كثيرا
إنتبه إذا كنت تحب الجبنة كثيرا  Icon_minitimeالسبت أكتوبر 15, 2011 3:09 am من طرف عإآشقه هإآنإآ مۈنٺإ

» اعـــرفو ســـرر
إنتبه إذا كنت تحب الجبنة كثيرا  Icon_minitimeالسبت أكتوبر 15, 2011 3:08 am من طرف عإآشقه هإآنإآ مۈنٺإ

»  مااجمل الوفاء
إنتبه إذا كنت تحب الجبنة كثيرا  Icon_minitimeالسبت أكتوبر 15, 2011 3:03 am من طرف عإآشقه هإآنإآ مۈنٺإ

» كوب من القهوه
إنتبه إذا كنت تحب الجبنة كثيرا  Icon_minitimeالسبت يونيو 18, 2011 4:02 am من طرف عــســـــــولــة

» زعلان منك حيييل..!!!!
إنتبه إذا كنت تحب الجبنة كثيرا  Icon_minitimeالجمعة يونيو 17, 2011 9:45 am من طرف عــســـــــولــة

» رووعــــــــهـ
إنتبه إذا كنت تحب الجبنة كثيرا  Icon_minitimeالإثنين يونيو 13, 2011 4:38 am من طرف عإآشقه هإآنإآ مۈنٺإ

» احبـه ومو مصصدقنـي...
إنتبه إذا كنت تحب الجبنة كثيرا  Icon_minitimeالإثنين يونيو 13, 2011 4:33 am من طرف عإآشقه هإآنإآ مۈنٺإ

» ازياء مرهقات
إنتبه إذا كنت تحب الجبنة كثيرا  Icon_minitimeالأحد يونيو 12, 2011 1:38 am من طرف عإآشقه هإآنإآ مۈنٺإ

» ღ..♥ღ..مدونتي بحر ليس له نهايهღ♥..ღ..
إنتبه إذا كنت تحب الجبنة كثيرا  Icon_minitimeالسبت يونيو 11, 2011 10:02 am من طرف احلام متناثرة

تصويت
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

 

 إنتبه إذا كنت تحب الجبنة كثيرا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عإآشقه هإآنإآ مۈنٺإ
Admin
عإآشقه هإآنإآ مۈنٺإ


عدد المساهمات : 484
نقاط : 1154
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/08/2010
العمر : 105
الموقع : القطيف

إنتبه إذا كنت تحب الجبنة كثيرا  Empty
مُساهمةموضوع: إنتبه إذا كنت تحب الجبنة كثيرا    إنتبه إذا كنت تحب الجبنة كثيرا  Icon_minitimeالسبت أكتوبر 15, 2011 3:09 am

وجد الباحثون أن الأشخاص الذين يأكلون الجبنة التي تحتوي على مادة "تايرامين" الطبيعية الموجودة في أنواع كثيرة ،




كالجبنة القديمة مثلا ، يواجهون خطرا أعلى لزيادة ضغط الدم وتوسع الأوعية الدموية في الدماغ في حال إصابتهم بحساسية ضدها ، مما يؤدي إلى حدوث صداع الشقيقة.
وبشكل عام لاحظ الباحثون ، أنه كلما كانت الجبنة أقدم عمرا ، كان محتواها من التايرامين أعلى ، إضافة إلى عدد من الأنواع الأخرى التي تحتوي على تلك المادة.
وتجدر الإشارة بأن تناول الأجبان القديمة أو المتعفنة يحفز إصابة مرضى الشقيقة أو الصداع النصفي الذي يعرف أيضا بالصداع الوعائي بنوبات ألم وصداع متكررة ، هذا ما حذرت منه أخصائية التغذية في مركز مايو كلينك الطبي الأميركي سابقا.
وأوضح هؤلاء أن بعض أنواع الأجبان تحتوي على مركب طبيعي يعرف باسم "تايراسين" بسبب زيادة كبيرة في ضغط الدم الشرياني وتوسع الأوعية الدموية في الدماغ ، وبالتالي آلام الصداع في الأشخاص الحساسين.
وقال الباحثون إن على الأشخاص الذين يتعاطون أدوية معينة مثل معيقات أنزيم مونوامين أوكسيديز أن يتجنبوا تناول جميع الأطعمة التي تحتوي على مركب "تايرامين" ومنها الأجبان القديمة ، وتتواجد مادة تايرامين بشكل طبيعي في الطعام وتتكون نتيجة تحطم بروتيناته ، وبشكل عام فكلما أصبح الطعام الغني بالبروتينات اقدم احتوى على كميات أكبر من هذه المادة. وأشار أخصائيو التغذية إلى أن كمية مادة "تايرامين" تختلف بشكل كبير بين الأجبان بسبب الاختلافات في عمليات التصنيع والمعالجة والتخمير والتعمير وتحلل الأطعمة أو حتى بسبب التلوث البكتيري.
وأظهرت البحوث أنه كلما كانت الجبنة أقدم كان محتواها من مادة "تايرامين" أكثر وبالتالي تعتبر الأجبان القديمة من أكثر المواد المحتوية على هذه المادة مقارنة بالأطعمة الأخرى ، ونصح باحثو العلوم الغذائية بعدم تناول مرضى الشقيقة للأجبان القديمة أو الأنواع المحتوية على كميات عالية من تايرامين كالأجبان الزرقاء والموزيريلا والتشيدار والإنكليزية والسويسرية وجبنة فيتا وبرييه وجورجونزولا.
أما الأنواع غير القديمة التي تحتوي على أقل مستوى من التايرامين كجبنة الحلوم وجبنة الكريمة وريكونا ، فلا بأس من تناولها بمقادير قليلة ، وذلك لأن كمية الجبنة التي يتناولها المريض هي التي تحدد كمية تايرامين التي يتحملها جسمه.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://koolf.yoo7.com
 
إنتبه إذا كنت تحب الجبنة كثيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كوول على طوول :: منتديات التطويرية والثقافيه :: صحتنا-
انتقل الى: